viernes, 27 de septiembre de 2013

Comer con calma mejora la digestión

Lo recomendable es comer con bocados pequeños y masticarlos 20 veces o más.
GUADALAJARA- Las personas deben tomar el tiempo necesario para seleccionar y consumir los alimentos, ya que el cuerpo tarda de 2 a 5 horas en digerir la comida, según el contenido de nutrimentos.
La Secretaría de Salud Jalisco recomienda tomar el tiempo necesario para la selección y consumo de alimentos, debido a que no es recomendable hacerlo de una forma rápida, lo ideal es comer en un lugar tranquilo y tener siempre una bebida a la mano.
Detalló que la digestión de los alimentos consta de varias fases, en cada una de las cuales intervienen distintos órganos que forman parte de un mismo sistema.
El primer paso es la producción de saliva; cuando se siente hambre y olemos los alimentos, el cerebro envía una señal a la boca para comenzar a prepararse para recibir la comida muy pronto.
El segundo paso consiste en comenzar a introducir los alimentos a la boca, en donde los dientes comienzan hacer su función de morder y masticar, lo que ayuda al estómago a que trabaje menos.
“Es importante indicar que se debe masticar más de 20 veces lo ingerido. Se recomienda incluir bocados moderados, no llenarse la boca con una cantidad abundante, para impregnar a cada uno de saliva y lograr un buen bolo y deglutirlo”, sugirió la dependencia.
Destacó que en condiciones normales, el cuerpo tarda de 2 a 5 horas en digerir los alimentos, de acuerdo al contenido de los nutrimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario